Известные греки России

их вклад в историю

Георгиади Ксения Анестовна

- Заслуженная артистка России

Родилась 1 июня 1949 года в селе Куланурхва (ныне г. Гудаута), Абхазская ССР, в семье Анастаса Спиридоновича который был младшим в многодетной семье, в связи с тяжелым семейным положение, можно даже сказать практически нищенствовали в следствии чего он вместо обучения в средней школе пошел работать чтобы помочь своей семье. В 9 лет он начал работать помощником чабана спустя некоторое время стал чабаном. Время шло и вносили свои коррективы и уже в более взрослом возрасте он стал работать шахтером в г.Кентау, после высылки по возвращению на родину устроился работать на щебневом (Щебзаводе) заводе в г.Гантиади.

И Валентины Николаевны в девичестве Мурузиди. Окончила среднею школу. после окончанию вышла замуж, была домохозяйкой, позже ознакомилась с азами поварского искусства, позднее открыли магазин оптики в п.Гантиади.

Брат Георгиади Николай Анастасович жил в п. Гантиади переселился в Грецию, в настоящее время живет в г.Афины.

Сестра Георгиади Виолетта Анастасовна живет в Москве с 1975 г. После окончания школы вышла за муж.

В 1957 году пошла в первый класс в среднюю школу им.Ворошилова в г.Кентау

В 1959 году вместе с семьей переехала в п.Гантиади где и проживала до 1967

По приезду в г.Москву в 1968 году поступила во «Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства» (ВСМИ) в которой проучилась до 1969 года

В 1969 году была направленна работать на практику в «Омскую областную филармонию» в номере «Омичи на эстраде»

Позднее поступила во «Второе музыкальное областное училище» которое окончила в 1976 году

В 1969 году вышла замуж за пианиста Павела Дмитриевича Павлова который работал концертмейстером во «Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства» где они и познакомились.

В 1971 году родила сына, Вячеслава, который частично пошел по стопам родителей окончив музыкальную школу, в последствии поступил в юридическую академию которую успешно окончил.

В 1976-1980 годах работала в «Московской городской филармонии» в коллективе «Фантазия».

В 1971-1976 годах работала совместно с Полад-Бюл-Бюл Оглы

В 1981 году работала в Росконцерте в коллективе «Верные друзья»

Защитила (сольный концерт), позднее была руководителем коллектива «Календарь», музыкальным руководителем которого стал Павел Дмитриевич.

С 1992-1992 год гастролировала в г.Тбилиси где познакомилась с представителем из г. Афин владельцем престижного ресторана «Эмбати» который пригласил работать в варьете, в котором участвовали звезды Греции.

В 1992-1998 годы работала в Греции (в г.Афины).

Начало карьеры было положено ещё в детстве когда мама наняла учителя, который развивал имеющийся талант будущей звезды.

В настоящее время является членом попечительского совета «Благотворительного фонда национальной славы».

В 15 апреля 2013 года за многочисленные заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность была награждена "Орденом Дружбы".

Звания

Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области искусства присвоено указом президента России №783 от 26 июля 2006 года